Доставляем по всей РФ и за ее пределами
Корзина
Поиск
Избранное
Каталог
0
=
0
Поиск
Каталог
=

Тест-драйв вагинального тренажера Perifit Care+

Тренажёр тестировала автор портала Sexshopers.ru – Анастасия Тарасова.

В настоящее время забота о здоровье приобретает все более комплексный и всеобъемлющий характер. И, безусловно, одной из важнейших частей нашего физического благополучия является состояние интимной зоны. И все же несмотря на то, что мы получили всеобъемлющую информацию о важности интимной гимнастики, мы по-прежнему не предпринимаем никаких действий. В этой статье я поделюсь своим опытом использования французского тренажёра Perifit Care+, который не только помог мне осознать важность заботы о интимном здоровье, но и вдохновил на регулярные тренировки, превратив их в захватывающий игровой процесс. Погрузимся в мир интимной гимнастики с Perifit Care+ и узнаем, почему этот маленький девайс стал неотъемлемой частью моей заботы о себе.

Где взять мотивацию?

В моих руках чудесный французский девайс Perifit Care+ в нежном пастельно-лавандовом цвете. Он – очень лёгкий, маленький и милый, но внутри него хранится огромная сила – два очень чувствительных датчика. Но об этом чуть позже.
Уверена, что о тренажёрах Кегеля и интимной гимнастике вы уже давно слышали. А занимаетесь? Я вот тоже нет. Я проходила курс у сертифицированного тренера, знаю все тонкости и азы. А что же дальше? Я закончила заниматься ровно в тот момент, как прошла последний урок. Да, тренер не контролирует, группы единомышленников тоже нет. Получается: всё знаю, умею, но не делаю.
У меня хорошие мышцы тазового дна и нет проблем с недержанием и опущением, но ведь лучше предотвратить заболевание, чем лечить его, верно? Я очень горжусь вами, если вы относитесь к тем людям, кто регулярно прокачивает свои интимные мышцы. Вы – настоящие молодцы! Чего не могу сказать о себе.
Вагинальный тренажер Perifit Care+

Правильное расслабление

Сейчас на рынке много разнообразных тренажёров Кегеля: просто шарики разного веса и размера, с вибрацией, со смещённым центром тяжести и даже с электростимуляцией. Я ничего не имею против таких тренажёров, но от тренера я узнала, что самое сложное, это не напрягать мышцы, а расслаблять их (как оказалось для меня тоже). А без правильного расслабления может возникнуть гипертонус и вагинизм, что принесёт боль и дискомфорт.
Но я нашла решение проблемы. Мне в руки попал тренажёр французского бренда Perifit Care+. Что же он из себя представляет? Девайс можно поделить на две части: вагинальный зонд и хвостик с кнопкой. Зонд – это два довольно твёрдых шарика внутри мягкого медицинского силикона. В них находятся два высокочувствительных датчика. Вес девайса – всего 40 гр. У Perifit Care+ всего одна кнопка – включения, она же подключения к Bluetooth. Нажимаешь её, а дальше всё сделает приложение.

Как работает тренажёр: мобильное приложение

Просто подключить тренажёр к телефону и сразу начать тренировки у вас не получится. Прежде, приложение узнает ваш возраст, спросит о ваших жалобах и предупредит, в каком случае вам нельзя заниматься интимной гимнастикой без разрешения врача (выделения, зуд, вагинизм и другое). Оно покажет, как погрузить зонд во влагалище, проверит ваши исходные данные и назначит план тренировок (в зависимости от ваших жалоб и пожеланий).
Пройдя тест на исходные данные и поставив для себя цель «поддержать здоровье влагалища и мышц тазового дна», я начала тренировки.
Помимо программы профилактики, приложение предлагает тренировки для людей с недержанием и опущением, а также для женщин в послеродовом периоде и для тех, кто просто хочет улучшить свои оргазмы и чувствительность влагалища.
Приложение даёт 4 игры за один сеанс, каждая игра длится около 2-3 минут. Они абсолютно разные по стилистике и действиям: где-то больше требуется сила и скорость, а где-то умение контролировать.
Первая тренировка прошла достаточно тяжело. В целом всё получалось, но контролировать интимные мышцы оказалось очень трудно. Во время игр я заметила ещё одну проблему – я не умею расслаблять мышцы. Что при стандартном Кегеле могло бы вылиться мне в проблему с гипертонусом. Поэтому с каждой новой игрой я училась это делать.

Топ-3 моих любимых игр

Начнём с третьего места:
3. «На дне океана». Суть игры в том, чтобы кушать рыбу и уклоняться от бомб. При сжимании мышц пасть акулы открывается, при расслаблении закрывается. Игра мне понравилась тем, что она достаточно простая. В ней не нужно напрягаться. Просто получаешь удовольствие от процесса.
2 место – игра «Противопожарная авиация». В ней нужно набирать воду и тушить пожары. При напряжении мышц – самолёт поднимается в небо, при расслаблении – спускается к воде. В ней мне понравились сменяющиеся пейзажи: от моря и леса, до пещер и скал. Игра тоже несложная и очень увлекательная.
И первое место – игра «Мелодии скарлет». В ней нужно собирать ноты и избегать привидений. При напряжении мышц – попугай взлетает, при расслаблении – спускается вниз. Самое интересное в этой игре, что собранные ноты можно обменять на друзей, которых можно «оживить» и добавить в игру. Двойная геймификация и вовлечение в процесс.

Почему приложение вряд ли вам надоест:

– разнообразные игры (4 игры за одну тренировку);
– можно открыть новые уровни и новые игры в зависимости от вашего прогресса;
– динамика силы сжатия/контроля/выносливости отслеживается каждые 10 тренировок – ты видишь успехи, не хочешь бросать, а хочешь двигаться дальше;
– у приложения появляются обновления, а значит новые игры и испытания.
Уже на второй тренировке, я поняла, что лучше контролирую свои мышцы, и более плавно, без рывков прохожу новые уровни. После третьей, мне открылась новая игра, и я уже ждала следующего дня, чтобы скорее её начать.

Новые функции в Perifit Care +

В версии Perifit Care+, в отличие от обычной, доступны программы тренировок для всего тела. Зачем они нужны? Тренировки имитируют действия, которые мы совершаем в нашей повседневной жизни или при занятии спортом.
Первая тренировка имитирует движение «сесть-встать». Напрягать и расслаблять мышцы нужно в соответствии с указаниями в приложении. По итогу тренировки вы увидите, как вам удаётся управлять вашими мышцами в процессе движения.
Вторая тренировка – спортивная. Имитирует лыжный забег и выполняется в позе стоя с согнутыми коленями. В данной игре нужно напрягать мышцы тазового дна и двигать бёдрами влево и вправо.
Обе тренировки очень полезны тем, кто иногда сталкивается с подтёками во время чихания, поднятия тяжестей или резких движений, а также для тех, кто хочет почувствовать мышцы тазового дна в процессе движения тела.

Помощь в мобильном приложении

Помимо игр и тренировок в приложении есть раздел «Помощь», где можно почитать статьи физиотерапевтов о том, как влияют мышцы тазового дна на осанку, можно ли заниматься сексом во время месячных, как разговаривать с детьми о здоровье тазового дна и многое другое. Также, там можно узнать, как настраивать зонд Perifit Care+ и об особенностях его работы. Несмотря на то, что я достаточно прокаченный человек, много статей были мне в новинку. Мне было интересно почитать современные научные исследования, которые написаны простым языком.

Из Франции с любовью!

Я искренне восхищаюсь данным девайсом. Французы огромные молодцы – Perifit Care+ мягкий, лёгкий и при этом очень чувствительный девайс. Я думаю, такой тренажёр нужен абсолютно всем женщинам, вне зависимости от возраста и жалоб. Он помогает улучшить сексуальную жизнь, избежать проблем с интимным здоровьем. А если они уже появились, то помогает его восстановить. Самое же удивительное, что его не нужно заряжать! При стандартных тренировках (3-5 раз в неделю по 10-12 минут) ёмкости аккумулятора данного девайса хватит минимум на 5 лет.
Единственным минусом в этом тренажёре, как мне показалось, стало то, что с ним хочется тренироваться всё больше и больше и не хочется останавливаться. Может, конечно, это – эффект новизны, но за три недели он мне ни капли не надоел.
Больше полезного материала у нас в Instagram
Made on
Tilda